Internationale Küche: Kochen wie im antiken Rom

Kochen wie im antiken Rom bei der Internationalen Küche

„Dem Menschen ist wohl, wenn es seinem Gaumen wohl ist“, heißt es in einem alten lateinischen Sprichwort. Bei der Internationalen Küche am Donnerstag, 31. Juli, erwartet die Teilnehmenden in der Villa RiWa eine kulinarische Reise in die Vergangenheit. Gemeinsam kochen sie authentische Speisen aus dem antiken Rom – frei nach dem Kochbuch des Marcus Gavius Apicius.
Auf dem Speiseplan stehen Lukanische Frikadellen (isciae lucanicae), Hähnchen-Gurkensalat (sala cattabia), Käsecreme mit Kräutern (moretum) sowie auf altrömische Weise gebackenes Brot. Als Nachspeise gibt es dulcia domestica – eine Süßspeise aus Datteln, Nüssen, Pinienkernen und Honig. Los geht es um 18.30 Uhr.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Anmeldungen und Kochideen werden per E-Mail an gwa-kreuzmatt@stadt-kehl.de oder telefonisch unter 07851 88-2400 entgegengenommen. Den Veranstaltungsort sowie weitere Infos erfahren Interessierte mit der Anmeldebestätigung. Für die Teilnahme wird ein Selbstkostenpreis von fünf Euro erhoben.